人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

456游戏大厅手机版下载 > 展览 > 卢浮宫《达芬奇作品展》参观人数破历史纪录

卢浮宫《达芬奇作品展》参观人数破历史纪录

2020-02-28 11:51    文章来源:新华网    

新华社巴黎2月25日电(记者唐霁 徐永春)法国巴黎卢浮宫25日宣布,为期4个月的《达·芬奇作品展》24日结束,共吸引近110万参观者,打破了卢浮宫主题展览参观人数的历史纪录。

去年10月24日,为纪念达·芬奇逝世500周年,达·芬奇绘画生涯大型回顾展在卢浮宫拉开帷幕。卢浮宫耗时10年准备此次展览,将分散在世界各地的同达·芬奇有关的162件作品汇集起来。为?;ふ庑┳髌?,卢浮宫限制观展人数,要求参观者提前网上预约?!洞铩し移孀髌氛埂烦晌ü幕鹊?,出现了一票难求的场面。

据卢浮宫统计,尽管进行严格限流,但《达·芬奇作品展》每天参观者近9800人,4个月里参观总人数将近110万,打破了2018年《德拉克鲁瓦作品展》创下的54万人的纪录。

记者在卢浮宫展厅看到和达·芬奇有关的油画、素描、手稿、雕塑等艺术作品,这些作品展示了达·芬奇如何将绘画作为“工具”进行艺术实践和科学探索,也展现了他在艺术、建筑设计、数学、人体解剖、天文、气象等领域的杰出贡献。

据卢浮宫策展人德利厄万介绍,此次实体展览虽然结束,但卢浮宫将在其网站上推出《当油画遇见达·芬奇》多媒体节目,集纳了展览、讲座等活动。同时,卢浮宫将和电影公司合作,推出影片《卢浮宫之夜:莱昂纳多·达·芬奇》,在全球展映,让更多观众在影院里感受达·芬奇作品的魅力。

达·芬奇是文艺复兴时期人文主义的代表人物,也是历史上最著名的艺术家之一。他1452年生于意大利佛罗伦萨,1519年5月2日在法国中部卢瓦河谷地区的昂布瓦兹城去世。


责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(456游戏大厅手机版下载 www.hkotdk.com.cn)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏